(untitled) (Analitica. Rivista online di studi musicali, 2023)
Emilio Capalbo, diplomato in Organo e Composizione Organistica, insegna Armonia, Contrappunto, Fuga e Composizione presso il Conservatorio di Cagliari. Con il suo allievo Maurizio Marzo ha scritto il libro Manuale di armonia pop-rock (Edizioni Kappabit, 2018), recentemente pubblicato anche in inglese. Il libro è un denso e interessante trattato che si muove in un campo di studi ormai in forte espansione e che sta trovando anche in Italia un crescente spazio editoriale. Gli abbiamo rivolto alcune domande suscitate dalla lettura di questo manuale scritto a quattro mani.